май

Я не знаю, куда я бегу?
Толь на радость себе, толь беду?

Всё бегом и всё набегу
Не равняюсь на тишину

И покоя ещё не ищу
Всё бегу, бегу и бегу.

Набегу сказал комплимент,
Набегу услышал в обмен.

Набегу вскочил на подножку,
Дай  удачи бог на дорожку.

Набегу закрутил роман
Оказалось, просто, обман.

Ничего никак не пойму
Отчего всё так, набегу?

Только нет, не всё набегу
И не всё не понять не могу

Чуть проснувшись и, взяв уду,
Спозаранку к Дону иду

Босиком, на широкий плёс.
У калитки приветствует пёс

Громким лаем, виляя хвостом!
С ним торопимся, дальше вдвоём,
 
Чтоб на утренний клёв успеть,
По колено в холодной росе.

Воздух свежестью лёгкие рвёт
Солнце катится на небосвод.




На прибрежном вижу лугу
Как росинки клонят траву,

Колокольчиком свесившись вниз.
Как  ласкает их утренний бриз.

Как  прохладой встречают зарю,
Чуть покачиваясь на ветру.

Как искрятся они, подчас,
В восходящего солнца лучах.

Замедляю в восторге «бег»—
Пройти мимо такого грех.

И  любуюсь их красотой,
Что жемчужин краше порой.

А вокруг соловьиная трель,
Ароматом дурманит сирень,

Всё короче становится тень—
Начинается новый день!

И опять я бегу, всё опять набегу …


Хутор Калинин Ростовской обл.
2мая 2012г


Рецензии