Тень

Завалилась тень на спину –
За плетень сползает солнце.
Встану прямо, руки вскину –
В длинном теле незнакомца
Не узнаю отражения,
Что из зеркала смотрело.

По траве скользит змеею,
Распластавшись животом.
Я бегом, она за мною,
Приближается тайком,
Повторяя в искажении
Все движения неумело.

Подкрадется тихо, тихо,
И стоит, нема как рыба.
Несуразна и безлика
Черная сползает глыба
Из меня, без извещения
О проделках антитела.

Что она в Земле нашла,
Потерявши жизни смысл?
Почему сплошная мгла
Заполняет ее мысль?
Без надежды на прощение,
Вырастая без предела.

Тень и я неразделимы,
Отличаемся по цвету.
Как двойняшки-пилигримы,
Мы скитаемся по свету,
Но приходит ощущение,
Что не тень я… И не тело.


Рецензии
Отличное произведение! Про тень я ещё такого не читала! Спасибо за ссылку!!!Понравилось, очень!
Удачи))))))
С интересом, Наталья.

Наталья Иванушкина Рольгейзер   26.10.2012 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за визит и приглашение! Зайду к Вам с превеликим удовольствием и радостью.
Рад знакомству, Олег

Смирнов Олег   26.10.2012 19:47   Заявить о нарушении