чужое лицо

Так совпало, что только перечёл книгу Эдуарда Тополя "Чужое лицо"- и неделю фильм по телевизору под тем же названием:
http://kinofilms.tv/film/chuzhoe-lico-serial/49501/
("отсинить"- googl.com)
Конечно, фильм-не книга, невозможно в нескольких сериях передать все нюансы, внутренние монологи,мысленные образы при чтениии и воплощение главного героя в знакомом лице Домогарова (и он же вклинивается в рекламном ролике- без малейшего грима  уже в следующем фильме- "На солнечной стороне улицы", что будет завтра демонстрироваться).
Но, в основном, фильм передаёт накал романа и смотрится с интересом, особенно, если не читал первоисточник и не с чем сравнивать...
 
"Меня всегда поражало и поражает, откуда Э.Тополь знает в нью-йоркщине такие реалии российской политики и быта, что диву даёшься, отчего же свои, не выехавшие никуда летописцы не могут врубиться в нашу действительность и рассказать нам, очевидцам, о ней так, что начнёшь читать и не отвалишься, хотя будешь смеяться, и плеваться, и швырять от себя эту книжку, но всё равно дочитаешь до конца"
(из откликов- "Комс. правда, Москва).


кадр из ф-ма


Рецензии