Небо и воин

Далекое вечное небо -
Распахнутых глаз металл.
Того же стального цвета,
Как панцирь, что грудь сковал
Статного сильного воина.
Волос - седая медь,
А на лице спокойном
Можно едва прочесть
Эхо далекой битвы,
Нет где числа врагов,
Стоны слились убитых
С ревом гудков рогов.
Он, словно пьян от крови
Смял как степной ковыль,
Стрелу боевого строя,
Ринувшись с тетивы...
Стрелу, что в него попала,
Грянул и смолк мотив.
В сердце стальное жало
Впилось, доспех пробив.
В поле седой воин.
Раскрыты глаза широко,
Неотвратим, спокоен:
Небо уж недалеко.


Рецензии