Снежинки хрупкие летели...

Снежинки хрупкие летели,
Казался нежным их узор,
Как ангелы, пушинки пели,
И жизнь делили на пробор…

Жизнь моя лохматая,
От осени до марта.
Не отдана, не взятая,
Живу, как ляжет карта.
Сегодня туз червонный,
Намедни – дама пик,
То дом казенный,
А то - зайду в тупик.

Жизнь разделила этим снегом,
Чертою «до» и знаком «после»
Но я осталась человеком,
Хотя не рядом и не возле.

Я все еще живу
Без мелочных роптаний,
И призраком брожу,
Среди могил, стенаний.
И не ищу знакомые таблички,
Своим мечтам не ставила креста,
В блокноте лишь косые птички –
И эта не сбылась, как та…

Похоронила с новым снегом,
Едва присыпала порошей,
И что казалось оберегом,
Тяжелой обернулось ношей.

Снежинки хрупкие, по-прежнему, летели
Казался, также, нежным их узор,
Как ангелы, пушинки пели,
И жизнь мою делили на пробор…


Рецензии