Близится осень

Осень шагает к нам быстро и бодро,
Скоро заступит на свой она пост,
Каждому нужно сейчас кем бы ни был,
Перед собою поставить вопрос.

Сесть и подумать, а что мы успели,
Сделать за лето и что привнести,
Можно сказать безо всяких секретов:
«То, что мы ищем – нам сложно найти».

Кто – то сентябрь встречает с радушьем,
Кто – то вздыхает о том  что пришел,
Для первоклассников  праздник чудесный,
Первый раз в жизни он в школу пошёл.

Тот кто постарше, унылой походкой,
Да с недовольством до школы идёт,
Как надоело ему здесь учиться,
Но на урок всё равно он придёт.

«Выучить всё» - я скажу невозможно,
Нужно хотя бы основу нам знать,
А остальное, когда будет нужно,
Мы без труда сможем быстро узнать.

Образованье – фундамент всей жизни,
Дальше работа, хозяйство, семья,
На перспективу должны с вами мыслить,
Вы согласитесь со мною друзья?

Я написал, то что думал и знаю,
Но субъективна оценка моя,
Может быть кто согласится со мною,
Может кто думает так же как я?


Рецензии