И опять её не разгадаем!

Бабушка моя - железных жил…
То она на грядках, то – с коровой.
С нею дед «безропотно» дружил
И до сотни выглядел здоровым…

В выходные – стирка на пруду,
Простыни в руках её - пищали!..
Приучала нас, она, к труду,
Правде (горькой!), блюдам с овощами,

Чистоте в мозгах и за столом,
Общей католической молитве…
С нею, безнадёжно – «напролом» -
Будешь стёрт, как немец в Курской битве!

Никогда её не видя слёз,
Мы себя к терпенью приучали…
И в костёле, долго и всерьёз,
Слушали, крестились и молчали…

Что за чудо – праздничный пирог,
Где из теста слоники-грибочки!..
И быстрей бабули, видит Бог,
Ягодников не было – и точка!

Про неё – история с конём
И c огнём – войдёт и обуздает!..
Значит, помним… Значит, помянём…
И… опять её не разгадаем!..


26.10.2012         


Рецензии
Мне понравилось. Хорошая у Вас была бабушка. Весь ее "характер" в этом стихе. Удачи и творческих "порывов"

Естава   05.11.2012 06:43     Заявить о нарушении
Это моя латвийская бабушка. У неё было 6 детей. Ну, трепетали и все внуки с внучками, такой характер! Она в церковном хоре пела всю жизнь, жили с дедом на хуторе!..
СПАСИБО!

Влад Сумарок   05.11.2012 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.