В больнице

Вдоль стен, по коридору, на каталках,
под капельницами, стонут или плачут...
Здесь проклинают госпожу Удачу,
завидуя - народ спешит на дачу,
где бантики порхают над скакалкой.

И тема вновь - сердечные удары
и жалость поминутная к себе,
по жизни прошлой... Скромно на столе
лежат бананы, челюсти в воде...
Как быстротечен век и стрелки стары.

Переходя из памяти во тьму,
когда глаза туманно безразличны,
когда движенья утром неприличны
и реплики порой несимпатичны...
Здесь вечно ропщут на свою судьбу.

И обращая свои мысли вспять,
вдруг вспоминают, что любовь остыла,
что небо, покачнувшись, дождь пролило...
И всё так вроде бесхребетно мило,
Что хочется воскликнуть: "Твою мать!"

Унынья мир и серая постель,
за шторой гнев, обиды понапрасну.
За горизонтом день меняет краску,
и вера оживает лишь на Пасху,
когда забьется в судорогах Зверь.

Тогда по коридору, на каталках,
без капельниц, через дверной проем
въезжают... Каждый здесь влюблен...
И весть благую словно почтальон
приносят им больничная гадалка...

Шеренгами уходят в новый день
С бордовыми кругами под глазами.
Куда идут, еще не знают сами,
благословленные авансом небесами,
с ночными колпаками набекрень...


Рецензии
Симпатичные стихи....Хоть и правдиво-грустные (работаю медсестрой с умирающими больными)....Всё в точку!...Слово "Зверь" лучше точкой не выделять и не объяснять значения. Смысл понятен. Если без пояснения, то смысл-шире.......))) Мне так кажется.
с теплом и уважением.....))

Татьяна Седакова   26.10.2012 19:54     Заявить о нарушении
Вы правы, картинка с натуры. Спасибо за добрую рецку.

Владимир Апрелев   01.11.2012 09:47   Заявить о нарушении