Ветер

Легко прикоснулся
Мой ласковый ветер,
и в сумерках встречи
Я знаю "не вечер"
С тобою обняться...
Скользнул мне в ладони
Теплый мой ветер
И вздрогнули плечи,
Глаза словно свечи
У вечной Мадонны.
И снова мой ветер
Улыбкою встретил,
Оставил свой след на губах,
Растаял в стихах.
О, свежий мой ветер,
Ты с мыслью играешь,
Ты нежно ласкаешь,
Струишься сквозь пальцы,
Ловлю тебя в пяльцы,
А ты ускользаешь.
Я жду с тобой встречи,
Мой ласковый ветер,
Но в шепоте речи,
Я чувствую вечер...
И тихо уносится
Легкий мой ветер...

Рига, август 1990 г.


Рецензии
Хоть ветры в наших стихах и разные, вывод очевиден - ветер движет нами во всех наших начинаниях! С улыбкой и уважением Леонид

Леонид Кулаковский   21.11.2012 19:23     Заявить о нарушении