Зима с метелью первый сонм

Зима созвала первый сонм:
метель мела, взвывала вьюга.
Куда же деться - пусть бы сон,
пусть запоздали бы подруги...

Ан нет, за окнами - зима!
От взгляда холодок по коже.
Судачит вечная молва:
"Пришла, нежданно - не поможет
овчинка, лисий воротник
и сбитый валеночный войлок"
Когда прирос к теплу, привык,
снег кажется чрезмерно колок.

Но всё же, зиму я люблю,
любуюсь чистотой кристальной:
её искусству - хрусталю,
искусной росписью случайной...
И созерцать детей с горы
стремлюсь катание озорное.
Их смех и внутренний надрыв -
привет в ребячество родное...

Не буду душу прошлым рвать
и вспоминать былые лета...
Уж лучше лыжи обуздать,
Да с горки с ветерком проехать!





Сегодня переделала это стихотворение,
Анатолий, согласна с Вами!
Что лучше, пишите мнение)
первоначальный вариант такой:

Зима с метелью первый сонм,
Да с пляской собрала и вьюгой
Куда же деться, пусть бы сон,
Пусть запоздали бы подруги...
Ан нет, за окнами зима,
От взгяда изморозь по коже,
Вторит народная молва:
"Пришла, нежданно, не поможет

Овчинки тёплый воротник,
Ни сбитый валеночный войлок"
Когда прирос к теплу, привык,
Отвратен снега свежий холмик...
Но всё же, зиму я люблю,
Глазами радуюсь кристальной...
Её искусству - хрусталю,
Искусной росписью случайной...

Я созерцать детей с горы
Люблю катанье озорное,
Их смех и внутренний надрыв-
Привет в ребячество родное...
Не буду душу прошлым рвать,
Да вспоминать былые лета...
Уж лучше лыжи обуздать,
Да с горки с ветерком проехать...


Рецензии
Интересные зимние воспоминания замешанные на мечте.

Александр Ребриков   05.11.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.