Мой милый друг, светлейшее созданье...

*****
Мой милый друг, светлейшее созданье,
Когда б я верил в собственные силы,
Я бы гадал сейчас о мирозданье,
А не искал бы в снах твой образ милый.

Я все никак-никак не поумнею.
Пронизан до костей злым беспокойством.
И все, чудак, решаю, что милее —
Мечтать по-детски или стать пропойцей?

Для мозга музыка — чужие беды,
Для сердца — беспокойная влюбленность.
Завидую я этим непоседам —
За их душой и буйство и покорность.

А за моей — четыре толстых стенки,
Украшенные в желтые обои.
Я старикам прожевывал их гренки,
А с псами ел остывшие помои.

С тоской глядел я на чужие окна
И провожал до дома чьи-то спины.
А мне хотелось весело промокнуть,
Встречая по-церковному крестины…

Но все-таки, пусть ты всего прохожий
В моей стеклянной и одетой жизни,
Я знаю — каждый день, что мною прожит,
Светлее, когда вижу счастье ближних.
24.11.2008


Рецензии
Возвышенно, как будто приподнимаешься над землей)

Ольга Машкова   29.10.2012 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.