Опадают последние листья...

Опадают последние листья-
ГрУстны отблески в них янтаря-
Под нахмуренной пасмурной высью
На гнетущих ветрах октября...

Проливные дожди чешут. Грозы
Дни приветствуют. Ночи длинны.
Скоро грянут, незванно, морозы,
И зажмурится синь до весны.

Под холодной и низкой луною
Воцарится незыблим покой,
Затаится под белой чадрою
Вся природа, оставшись нагой...


Рецензии