Сажусь я в этот поезд в сотый раз

* * *
Сажусь я в этот поезд в сотый раз,
Глаза в который раз пытаясь спрятать.
Мы убегаем от самих же нас,
Боясь вставать, чтобы опять не падать.

И эти сотни капель за окном,
Всю жизнь кружа, на коже растворятся.
Хотела б я добраться в милый дом,
Да только не туда вагоны мчатся.

Да только эти капли без границ
И без границы скорость прибавляя,
В одно сплотив всю напряженность лиц,
О самом главном мы лишь забываем.

И этот поезд нам не избежать,
Не выбросить билет, не выбрать встречный.
Лишь пряди неба за окном кружат,
Твердя о своей песне бесконечной.

И я сама ей вторю невпопад,
Пытаясь повторить чужие строки,
А прошлого запомнившийся взгляд,
Зовёт меня спасением далёким.


Рецензии