Война не детская игра

История не учит идиотов.
Война всегда недетская игра.
Где мы храним заветы бога?
В душе? Она у всех одна?

Не преклоняйтесь вражеским могилам.
Себя храните в верности к отцам.
Не доверяйте пьяным командирам,
Стреляющим спьяна по площадям.

Нет смелости в убийственной атаке,
Когда от страха лишь туман в глазах,
Когда немеет рот в кровавой драке.
И если выжил - с кровью на руках...

Сквозь лес сомнений, острых, без пощады,
Не избавляй людей от их идей.
У каждого есть жизнь одна и Правды,
У каждого был стон - от матерей.

Когда рождались - многие кричали,
Искатели всеПравды в этой мгле.
А умирали - Славу завещали,
Тем, кто еще и не был на земле.

Вы преклонитесь вражеским могилам,
Почтите глубину ошибок их.
Не сотворите мерзостных кумиров,
Мир сей на "свой-чужой" переделив.

___________________________________

Луна меня к Высоцкому тянула, и что-то, где-то, он во мне пропел. Суровый ритм гитарной амплитудой во мне ни как уняться не хотел.


Рецензии
История не учит идиотов.
Война всегда недетская игра. - это уже произведение!

Лев Добра   10.11.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лев! Добрый ты.

скромный кандидатЪ

Кандидат Против Всех   10.11.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.