Суть женщин

Однажды ты осмелел мне сказать
Что женщина не рождена писать,
Что женский род не знает всех забот,
И незнаком ему вкус горести тягот.
Но я спешу тебя переубедить
И мнение скверное твоё сменить
Нас посещает вдохновение
Рождаются в душе творения,
Мы можем сказки сочинять
Стихи и песни написать,
Зов сердца в строчках описать,
Читателя незримый мир понять.
Ты говоришь что мы глупы
Бездарны наши все мечты,
Но друг мой ты меня уж удивляешь
О судьбах наших ты совсем не знаешь!
В космос можем мы слетать,
В шахтах руды добывать,
Горю женский дух наш не сломить
Неприятности готовы победить
За дитя готовы жизнь отдать
Верить, жить, любить и ждать
Руку помощи врагу подать,
Друга в трудную минуту поддержать,
Если в доме нет надёжного плеча,
Женщина по дому всё сделает сама:
Лампочку в гостиной сможет поменять,
Обои клеить, гвозди забивать
И сантехника не стоит вызывать,
Сама всё сможет в миг поднять.
Говоришь, мы дома попусту сидим
Телевизор смотрим, в зеркало глядим
Думаешь так просто в бытие сидеть
А к приходу мужа надо всё успеть,
Мусор весь убрать, вещи постирать
Ужин приготовить, всех родных собрать,
Ты попробуй в роли этой побывать,
И потом всех женщин,
В чём-то обвинять,
 Мой друг стоишь ты в изумлении,
Теперь уж точно изменилось твоё мнение!


Рецензии