она. он

она для него всегда странная
с большим добрым сердцем и
детскими своими привычками.
так неумело моргает глазом,
зажмуривая сразу два.
интересно откидывает голову,
когда чёлка лезет в глаза.
она не умеет молчать, рассказывая
про физику, родителей и старые книжки,
которые давно пора сдать.
обижается, наверное, каждые минут пять.
она всё не может сама про себя понять,
верит, но не доверяет. доверяет, но не верит.
она его за спиной называет шладкий,
потому что правда сладкий
как последняя долька шоколадки.
она никогда рядом с ним ни орёт,
ни кричит, ни истерит.
она никогда не скажет ему нет,
она всегда ему рада.
она только с ним бывает слабой.
она никогда не задаёт в след глупых вопросов,
когда остаётся одна.
она просто знает, что..


он никогда не сможет уйти.
он больше не станет удалять вновь номер,
ведь позвонив, лет через пять
он в трубке услышит всё тот же верный голос.
он никогда не сможет её полюбить,
как ту свою предыдущую - вечно настоящую,
но и отпустить тоже не сможет.
он радует её секунду через пять.
вдыхает в волосы кислород горячий,
висок целует так по-доброму.
он никогда не говорит что скучает,
но каждый раз сам первый ей приветы посылает.
он самый близкий ей, но самый чужой.
он - её спокойствие. уверенность и сила.
и каждый раз новая страница,
в её нескончаемой книге.


Рецензии