настроение

Вольному  воля...  спасенным  рай...
Что-то  приснилось,  как-то  тревожно...
Край  у  моста,  у  стакана  край...
Души  не    в  граммах,..  но  тоже  можно...
Тучи  нависли...  надеть  пальто...
зонтик...  забыла!..  автобус  полный...
два  мужика  "от  вчера  по  сто"...
капли  по  лужам...  в  потоке  волны...
серость  и  сырость...угрюмость  лиц...
снег  обещают...  с  дождем  конечно...
в  сумке  у  тетки  дрожащий  шпиц...
мыслям  бы  кротость...  или  безгрешность...
Маки  на  клатче.  И  губ  кармин...
Френч  ненавязчив.  Чуть-чуть  -улыбка.
Челка  -  небрежно.  "Корррова!..блллин..."-
тихо  мне  вслед.  (Извини,  ошибка!:-)
шарф  не  спасает...  рукав  промок...
красным  горит  светофор..."...ну  сколько?!."
муть  принимает  бездонный  сток...
"...кофе!"  -  глоток  обжигает...  горький...
Ольга..."Привет!"  -  чуть  растерта  тушь...
"...нет,  тут  не  курят..."  "Хочу  на  Мальту!"
...чушь,  лучше  б  дома  сидела...ЧУШЬ!
"Кращі  новини  на  перших  шпальтах...!
...Ноги  промокли.  Горячий  чай.
Люська  мурлычет  и  просит  корма.
Дом.  Будто  крошечный  теплый  рай.
А  в  изголовьи  венок из  терна...


Рецензии