Иная жизнь

КОГДА УХОДИМ В "МИР ИНОЙ"-
НЕ ЗНАЕМ ЧТО НАС ОЖИДАЕТ
И ВСЁЖ,КОНЕЧНО, ПО ДЕЛАМ
НАС ВСЕВЫШНИЙ ВСЕХ ВСТРЕЧАЕТ.

О НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЁ ОН ЗНАЛ,
ДЕЛА СВЕРШЁННЫЕ ОН ВИДЕЛ,
КТО КАК СПАСЕНИЕ ИСКАЛ,
КТО КОГО И КАК ОБИДЕЛ.

ЗНАЕТ ОН КТО В ХРАМ ХОДИЛ,
КТО ПРИНИМАЛ ЕГО ПРИЧАСТЬЕ,
ЗНАЕТ ОН КТО С ВЕРОЙ ЖИЛ,
В ЧЁМ ВИДЕЛ ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ.

БОГ ВИДЕЛ КАЖДОГО СТРЕМЛЕНЬЕ
К СПАСЕНЬЮ В ВЕЧНОСТИ- ДУШИ,
ДАВАЛ ШАНСЫ НА СПАСЕНЬЕ,
ЧТОБ НЕ ДЕРЖАТЬ ЕЁ В ГЛУШИ.

ДАЛ ГОСПОДЬ НАМ ПОКАЯНЬЕ
ВО СПАСЕНЬЕ ОТ ГРЕХОВ
И ПРОЯВЛЯЯ ПОНИМАНЬЕ
СПАСАЛ ОТ АДОВЫХ ОКОВ.

НО МЫ ЕГО,ПОРОЙ НЕ СЛЫША,
ШЛИ ПО ЖИЗНИ НА ПРОЛОМ
И ЖИЗНИ НАШЕЙ ГРЕШНОЙ "КРЫША"
НА НАС ЖЕ РУШИЛАСЬ ПОТОМ.

БОГ ПОСЫЛАЛ СВОИ ЗНАМЕНЬЯ,
ДАВАЯ ВРЕМЯ ОСОЗНАТЬ,
ХВАТАЛО ЛИШЬ,ЕМУ ТЕРПЕНЬЯ
НАС ВСЕХ ВЫСЛУШАТЬ,ПОНЯТЬ.

ОН НАС ПРОЩАЕТ ПОНИМАЯ,
В СВОЁ ЦАРСТВО БОГ БЕРЁТ
И НА ЗЕМЛЕ ГРЕХИ СНИМАЯ-
К СЕБЕ В ВЕЧНОСТЬ НАС ЗОВЁТ.

А КТО ЗАСЛУЖЕН ЦАРСТВА БОГА?
НАМ ОТВЕТИТЬ НЕ ДАНО,
НЕЛЕГКА В НЕГО ДОРОГА
И УХАБ НА НЕЙ ПОЛНО.

ПУТЬ БЕЗ СОМНЕНИЯ-НЕ ЛЁГОК,
НО НАДО ВСЁ-ТАКИ ИДТИ,
ТЕМ КТО ВКУСИЛ ХРИСТА С ПЕЛЁНОК-
ЛЕГЧЕ, ВСЁ ЖЕ, НА ПУТИ.

БОГ ОЦЕНИТ ВСЕ ЗАСЛУГИ,
ЕДИНОЛИЧНО ВСЁ РЕШИТ,
ВЕДЬ НА ЗЕМЛЕ ЕГО МЫ СЛУГИ
И ПУСТЬ СМЕРТЬ ЗЕМНАЯ НЕ СТРАШИТ.

ТОЛЬКО ПЛОТЬ В ЗЕМЛЕ ИСТЛЕЕТ,
А ДУША ВСЕГДА ЖИВА,
КТО БОГА СВЯТО РАЗУМЕЕТ-
ТОМУ И СМЕРТЬ НЕ ТАК СТРАШНА.


Рецензии
"И ПУСТЬ СМЕРТЬ ЗЕМНАЯ НЕ СТРАШИТ.
ТОЛЬКО ПЛОТЬ В ЗЕМЛЕ ИСТЛЕЕТ,
А ДУША ВСЕГДА ЖИВА,
КТО БОГА ЖИЗНЬ УРАЗУМЕЕТ-
ТОМУ И СМЕРТЬ НЕ ТАК СТРАШНА."
"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение." (Фил.1:21)
Ваш стих мудр и поучителен!!!
Спасибо, что пишете об этом.
Пусть он найдёт отклик во многих сердцах!!!
Всех благ от Господа и Его Отцовской охраны!!!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   01.11.2012 09:41     Заявить о нарушении
Анастасия,огромное спасибо за тёплый отзыв,он несомненно порадовал меня.С уважением Василий

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   01.11.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.