Гимн одиноких матерей

Это - судьба.
Мой поворот.
Несвоевременность.

Ясное: "Да"
Планы все рвёт -
Тест на беременность.

Капают слёзы.
Кушаю торт
Ложкой десертной...

Знаю, не поздно
Сделать аборт,
Жить жизнью инертной.

Щупаю пульс.
Словно лечу...
Зашкаливал датчик.

Одной этот груз
Мне не по плечу.
Но где же мой мальчик?

Где его пыл?
Родное плечо?
Реки признания?

Руки умыл.
Он  ни при чём.
Лишь: "До свидания".

...Жизнь была
Назад полчаса
Серой, бессмысленной.

Будет сын.
Большие глаза,
С улыбкой таинственной.

Будет ребёнок.
Сладкая грусть.
Проза идилии.

БУДЕТ ребёнок.
Мой. Ну и пусть
Без отцовской фамилии.


Рецензии
Рифма есть, но это ни как не гимн, а какие то "Мытарства одиноких матерей"

Станислав Шелковников   19.05.2013 02:33     Заявить о нарушении
Станислав, слово "никак" пишется слитно.

Юлия Котова Ледэ   19.05.2013 08:02   Заявить о нарушении
Не гимн, но стихотворение хорошее. Что тут говорить!

Аббат77   15.04.2017 16:29   Заявить о нарушении