Рвется, мечется в груди

*****
Рвется, мечется в груди…
Что? Не уж-то сердце? Боже!
Это мне слегка вредит,
Разорваться оно может.

Нужен мне покой… Но нет!
Это слишком. Где я? Что я?
В уши долбится «Поэт!»
Нет… Увы. Что-то другое.

Отвлекаюсь… Пустота…
Давит изнутри, рыдает.
Вот, где чувствам красота!
Но никто не понимает.

Мир, обнять бы мне тебя.
Где твои кривые руки?
Я, не хуже всех любя,
Умираю здесь от скуки.

Сердце рвется из груди…
Я его заткну!.. И что же?
Это мне не повредит…
Ничего оно не может.
30.11.2008


Рецензии