стихотворе соль-до фа-ре

В комнате
          струилась
                тишина.
Но скользнуло
             вдруг
                стихотворенье,
Словно взмах,
                короткое виденье,
И остановилось
                у окна.


"Небо нацепило ордена
                ярких звезд.
            Холодная дорога...
3 часа еще заре      до родов.
И отметить нужно, что луна
Из окна
        по
           пояс лишь видна".


Тут на цыпочках мое стихотворенье,
    Растерять боясь все вдохновенье,
Убежало
                в угол
                от окна.
Там темно
         и страх свой отогнав,
пыль глотая, рифму ожидало,
Но
   не дождалось и зарыдало -
   Это право, не моя вина...

Но признаюсь,
               часто я во сне
нахожу свое стихотворенье,
Оно плачет,
           стоя на коленях,
Ожидая
         чудного
                мгновенья...
А вокруг струится тишина...


Рецензии
..Лентяй и Вы -однако- батюшка!))
..
..записывать дОлжно было сей стих,
..что б не бегал по пыли то...)))
..
..
..Удачи!
..- и блокнот с ручкой под рукой-всегда)))
..
..шучу)
..
..Светлая)

Пантэр   22.02.2014 18:47     Заявить о нарушении