Мой город в романсовой мгле

Сегодня узнала, что этот "романс" занял второе место
на конкурсе Самовыражение 2. Рада, потому как экспромт!

экспромт на конкурс "Городской романс"
http://www.stihi.ru/2012/10/24/10460



А где-то разводят мосты
и время разлуки уносит...
По городу мечется осень,
грунтуя под охру холсты...
Стихов недописанных тьма
по улицам кружится в вальсе...
Бродяга-октябрь,
бродяга-октябрь, не печалься,
что скоро наступит зима...

Разлук неизбежный конец
согреют любовные строчки!
Следов запоздавших цепочки
укроет небесный свинец.
На улице яркой свечой
фонарь привлекает прохожих...
Все листья ночами,
все листья ночами похожи,
покрыты туманной парчой...

Звенят тротуары в тиши...
Морозец колючий пронзает...
И встречные ветры лобзают
проулки печальной души...
Вздыхает мой город в ночи,
должно быть, немного простужен...
И лужицы мелких,
и лужицы мелких жемчужин
мерцают в дыханьи свечи...

26.1о.2о12

Фото anahati, яндекс


Рецензии
Я в вальсе кружился с тобой,
Твой стих пропевал я, читая.
И город как будто бы мой
И осень такая родная.

Ты как всегда на высоте, Леночка!
Трогает до глубины души!
Спасибо, с тёплышком и нескрываемым восхищением, Б.Г.

Борис Глуховский   05.11.2012 21:35     Заявить о нарушении
Искренне рада, Борис, дуэтом всегда легче
в гору идти! Спасибо за поддержку!

Яленка   08.11.2012 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.