Марине Цветаевой

ПЕРЕВЕРНИТЕ ЗЕРКАЛА,ЗАЖГИТЕ СВЕТ.
ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮБВИ ГРОМАДНАЯ СТИХИЯ.
ОНА ИСКАЛА СОЛНЦА ЛУЧ,ПРОПАВШИЙ СЛЕД,
НО ПОЛУЧИЛАСЬ ПЛАМЕННАЯ ЛИРА.
ПАРИЖ,МОСКВА-ЗДЕСЬ ОБРЕТАЛАСЬ СЛАВА,
СЛАГАЛИСЬ ПЕСНИ О БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.
ПЫЛАЛИ ЩЁКИ ВАШИ ЖАРОМ,
КАСАЯСЬ ЧУВСТВЕННОЙ СТРОКИ.
ОНА ЛЮБИЛА МОЛЧА,ТЕРЗАЯСЬ НА БУМАГЕ,
СТАРАЯСЬ В ЧТУВСТВАХ ДАТЬ ОТЧЁТ САМОЙ СЕБЕ.
ПИСАТЬ СТИХИ-ТРУДНЕЙШАЯ ЗАДАЧА,
КОГДА СУДЬБА ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ...
МОСКОВСКОЮ РЯБИНОЮ ОНА ЦВЕЛА В ЛЮБВИ.
СТИХИ ЛОЖИЛИСЬ ТИХО,НА КРАЕШКЕ ЗЕМЛИ...


Рецензии