Любимому ПАПЕ...

Я помнила тебя все это время...
Твои слова, твое лицо.
Ты не помог нести мне бремя.
Не защитил от подлецов.
Меня оставил ты одну так рано.
В чужой стране, в чужой среде.
С обидой и открытой раной.
Кого мне звать? Ведь я в беде.
Кому теперь доверится без страха?
Кто приютит меня, и кто спасет?
Им ближе личная нательная рубаха.
Плюют на тех, кто крест несет.
Мне очень-очень одиноко.
Здесь даже нет твоей могилы.
Прости, что я уйду до срока...
Я лишняя и никому не мила.
Отец, мне без тебя не выносимо.
Ты нужен мне, как никогда.
Со мною поступили не красиво.
Петлей на шее у меня беда.
Как ты учил, так я и поступала.
Меня, ты знаешь, не в чем упрекать.
Так почему же я в беду попала?
И как мне дальше поступать?
Твоя дочурка, плачет умирая.
И лишь тебя зовет в свой страшный час.
Мне стала домом улица сырая.
Хочу обнять тебя в последний раз.
Хочу прижаться и забыть про страх.
И знать что ты меня от зла закроешь.
Ты лишь воспоминание, ты прах...
Ты мне своих объятий не откроешь.
И ты меня давно уже не слышишь.
И слезы нежно не сотрешь с лица...
Не позвонишь уже и не напишешь...
И не увидишь моего конца...
Прости меня за слезы и упреки.
И за бессилие мое прости...
Родной, единственный, далекий...
Будь счастлив вечно...не грусти.


Рецензии