Соловей

 В закате заходящего светила,
 В бору, где ветер в кронах шелестит,
 Где старый дуб задумчиво скрипит,
 Пел соловей...
 И эхо трелям ветра вторя,
 Неслось в цветущие луга, поля,
 Ну кто не слушал соловья?
 Вот так и я идя,по этой жизни,
 Строкою радуюсь,пою, или грущу,
 Бреду сквозь этот сумрак леса,
 В мечтах иль восхищаюсь иль ропщу.
 Проходят чередой сезоны, годы,
 Уж мёрзнет гроздь рябины на снегу,
 Но соловья,звенящие родимые напевы,
 В душе своей,как память берегу.


Рецензии