Мир прошлого

Я помню как билось сердце,
Я помню как сильно трясло,
Мне в твоих бы ладонях согреться-
Снова холод и все замело,
Снова осень и листья упали,
Превратившись в лесной сувенир,
Они были ,висели, шуршали,
Они в прошлый упрятались мир.
Да, втот мир,где живет вся планета,
Люди прошлого, мысли  и сны,
Все,что было покоится где-то
В том мире ,и так же там мы.
Наше «видел» и наше «приснился»,
Там находится наше «вчера»,
Там то время,когда я влюбился,
Как любил, молодые года…
Там моменты тех встреч и разлуки,
Там спешил за тобою всегда,
Целовал твои нежные руки,
И твои,словно сахар, уста…
Это прошлое там и хранится,
Там и дышет оно и живет,
Ко мне в память нередко стучится ,
Каждый час,каждый день,каждый год.
Даже то, что вчера приключилось
Первым рейсом сбежало туда
И теперь это просто «мне снилось»,
Просто память теперь навсегда.
Прошлый мир проживает отдельно
От реального мира сейчас,
Ведь со мною идет параллельно
Та любовь,посетившая нас.
Ведь со мною по этой аллее
Когда-то гуляла лишь ты
И от счастья такого краснея,
Я весь окунался в мечты.
А теперь это доброе утро
Стало просто обычным «тогда»,
 Да земля заблестит перламутром,
Только завтра,но тоже «вчера»…
И теперь в моей комнате пусто,
Изменился со временем цвет,
Каждый миг или действие, чувство
Станет прошлым,тебя тоже нет…
И опять я брожу по дороге,
Да,я  чувствую  запах весны,
Со мной рядышком прошлое бродит,
Мои мысли,слова и мечты.
И теперь опустела квартира,
И летала любовь над постелью,
 Я открыл: существует два мира,
Они просто живут параллельно…


Рецензии