Белизной февраль метелит...

Белизной февраль метелит
То  ли вьюга, то ли стон.
Кто-то любит, кто-то верит
Кто-то закрывает двери
Белый, белый, белый сон...

Ветер северный, холодный
Как с цепи сорвался он.
Воет, словно пёс голодный.
Это брат мой, знать, безродный
Белый, белый, белый сон...

Воет, вою, воем вместе.
Белый саван, – до окон.
Брат холодный, друг любезный
Где, скажи, моя невеста?
Белый, белый, белый сон...

Сколько сил на пляски тратишь
Забирая стёкла в звон.
Брат безродный, что ж ты плачешь?
Где, скажи, мой друг-приятель?
Белый, белый, белый сон...

Белый саван, – наш наряд
Выше, выше,  до окон.
Ты уж плачешь, сам не рад
Где я сам, скажи мне, брат?

Только слышен вьюги стон.
Белый, белый, белый сон...

07. 02. 1995


Рецензии