Ртутная

Пишу, дарю, теряю, нахожу
Наощупь, словно дождь в плюще костёла,
Когда кругом ночная стынь и жуть,
И ртутные отравленные сёла.

Попутчик мой, подлунный, ртутный дождь,
Прости меня за дерзкое сравненье,
Ты, как и я, всего лишь на мгновенье
И в Божий дом сегодня не войдёшь.


Рецензии