ТЕБЕ

 Ты родилась из шороха сирени,
 Ты родилась из вещих снов,
 Среди расплавленного лета и метелей,
 Среди пожаров и седых снегов.
 Сверкают алым маком твои губы,
 Руки прикосновенье, как шелка,
 С тобою никогда не буду грубым,
 Запомнят этот взор года, века.
 Пленительной и нежной статью,
 Ты промелькнёшь в чудесных снах,
 И в зеркале пруда мелькнут объятья,
 Прошелестят твои слова в садах.
 Ты только не гони усталого повесу,
 В ночей холодных, лютых тьму,
 К тебе, моя прекрасная принцесса,
 Я сердцем и душой прильну...


Рецензии