маяк твоей судьбы

Быть может всё, но будут лишь мгновенья
В душе пожар, но мир не так горюч
На время, отложив великие сомненья
Ты в беге обронил дорОгой ключ

И вот оно - блеснуло и потухло
Наставшее мгновение судьбы
Там вдалеке среди мечты пожухлой
Свернёшь ли ты с натоптанной тропы

Всплывут ли из глубин былые грёзы
Ломая лёд сегодняшних вершин
И безрассудство юности серьёзной
Падёт ли в схватке с  логикой причин

Достанет воздуха ль той искре
Что разожжет в душе опять
Твои суждения о смысле
Который ты не стал искать

Вглядись в мелькнувшее мгновенье
Оно - маяк твоей судьбы
Там смерть, там рифы, там спасенье
Здесь пыль чужой, уже родной тропы…


Рецензии