Мысли о безответной любви

            «Я не умею любить безответно,
             Счастливою стать так нельзя…»
                Людмила Телишевская
             http://www.stihi.ru/2011/10/16/1252



А мне нужна любовь, чтоб без ответа,
тогда она даст щедрые плоды,
чувств безответных сонм родит сонеты,
безукоризненной, небесной чистоты.

На них не будет суетности сажи
от чада страсти, стонущей как зверь,
которая в конце концов измажет
зловонным дёгтем найденную дверь.

Да, я люблю измятые конверты
с отметкой, что не взял их адресат,
ведь мир познают только интроверты
в глубь собственной души, роняя взгляд.

Нам безответная любовь послужит верно,
как зеркало, как отстранённый взгляд,
как наш портрет правдивый беспредельно,
в кромешной тьме как молнии разряд…

26 октября 2012 года
Ленинград


Рецензии
Интересные мысли! Каждому необходимо своё!

Мэри Снегова   08.07.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Андрей Осемар   09.07.2016 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.