в ночи речитатив

...
Пять тридцать-звоню тебе снова...
Взял трубку:"спи, скоро буду.."
От бессоницы умысла злого
я похожа на куклу Вуду...

Считаю минуты-что для тебя"скоро"?
Для меня это вечность,
В подозреньи зарытая...
Это мыслей дурных черная свора,
И прощение тебя, ожиданьем отмытое...

Сплю. Слабость в руках и ногах.
Дрожь в душе . А тебя все нет.
Мы оба останемся в дураках.
Больные и одинокие на старости лет...

P.S.  Ты пришел, как обещал, скоро...
У нас в спальне не висели шторы,
И любовь совпала с солнца восходом..
 И любовь, и жизнь-все мимоходом...


Рецензии