Цветные варежки...

Цветные варежки висели на резинке*,
колючий шарф скрывал пунцовость толстых щёк.
Волной пальто сбегало гладко на ботинки.

Затянут крепко перевитый ремешок.
Лепили крепости мальчишки на поляне,
метался лаем заходившийся щенок.

И шла зима в расшитом жемчугом кафтане,
крутилась мельница, моловшая снега,
и я махал рукой счастливой юной маме.

И шёл домой отведать с братом пирога...

          А. Ю. 2012
 
*На заданную строку


Рецензии