***

Ты когда-то думал, есть ли синоним у слова "вата"?
Нет, это важно так, хоть и звучит здесь прямо так и странновато...
Но мне же это сейчас почему-то принципиально важно.
Да, ты прав и знаешь, что всем людям порою бывает страшно.
Страшно не просто так, страшно не понарошку...
Жутко и страшно так, будто котят отбирают у беззащитной кошки.
В эти моменты я чувствую себя некой такой субстанцией,
Мне нужен сейчас... очень нужен друг и без всяких прежних дистанций.
Кто-то такой, рядом с кем, я бы вновь оказалась слабой...
Слабой по-настоящему, а не сильной, бесчувственной бабой.
Ты же примерно испытывал то же,
Только страх твой в надежной нычке.
Знаешь же, на что это похоже,
Только скрывать это стало профессиональной привычкой.
Ну, вот теперь ты понимаешь, какой синоним у ваты,
Это, когда близкие в тебя верят и ждут,
Ты так сильна, но только де факто всегда почему-то одна ты.


Рецензии