Осенняя кадриль

Ветер сбросил сарафаны,
на зеленые поляны.
Ну, а ветки нагишом
уж стоят и белым днем.
Ах, природа, ай, природа,
осень женского лишь рода,
своенравна и позёмна,
сложит все на землю ровно.
Ветер где-то озорник,
сделал кочку и поник,
да и вздыбился летя,
меня странную неся,
за туманы, за рассветы,
раздавая всем приветы.
Мы с ним странно разошлись,
он поземкой, а я в жизнь.
То ли сказка, то ли быль,
то ль осенняя кадриль.


Рецензии