метафора

Каждой твари- по паре...
Я ему посвящала стихи...
А он меня больно ударил,
С разбега, с наскока, "c ноги"...

Хочу убежать и не знаю, 
куда и зачем бежать...
К какому-то мнимому раю-
Под небом лазурным лежать.

Чтоб ветер был сильным и теплым,
И пахло степной травой,
А голова подперта
Любимой нежной рукой.

И, чтобы глаза напротив
Знали бы все про меня, 
И нет нужды объясняться, 
Глядя в эти глаза...

      


Рецензии