Весною не со мною

Водосточных труб шарманку
Ветер крутит спозаранку,
День весенний снежной манкой
Поперхнулся невзначай;
И вопрос бредёт за мною
Белой-белой целиною:
«Почему метель-весною?
Хоть опять февраль встречай!»

Даром прожитые годы-
Нелюбви и несвободы,
Битой картой из колоды,
Ветер кинул под откос…
«Почему ты не со мною?!»
Сквозь года бредёт за мною,
Скрытый снежной пеленою,
Кем-то брошенный вопрос.

От рассвета до рассвета
Дней бежала эстафета.
Мне не вечно быть валетом,
С пылким сердцем в уголке!
И вопрос: «Неужто старость
Белизной в виски прокралась,
Февралём в весну ворвалась?!»-
- Он уже невдалеке…

Фото из Инета
http://cs10281.vkontakte.ru/u336715/-6/x_b6f2bcba.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.