Опять зима...

Зима не для того, чтоб замерзать
на нулевом судьбы меридиане...
зима затем, чтоб мы могли менять
суть бытия, как курс в сплошном тумане!
Чем больше Эго тягостных вериг
себе на шею гордую навесит,
тем тяжелей рулю подвластен бриг,
а промедленье волны только бесит!

Желать вперёд, а двигаться назад –
великое, но глупое уменье...
стремящийся лишь обретает сад,
а скуку побеждает вдохновенье!
Что Бог нам дал – всё потеряли мы,
остались лишь минуты для возврата...
не списывай на происки зимы
всё то, в чём... только глупость... виновата!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.