Одноклассники

Это было довольно давно, но как будто вчера,
Почему время быстро летит? Просто некуда деться,
В окнах школы зимою и летом всё та же герань,
Уносящая мыслями в наше счастливое детство.

Здесь сегодня другие мальчишки гоняют в футбол,
И другие девчонки рисуют квадратики классиков.
Сердце снова охватит скупая щемящая боль,
Очень хочется вместе собрать всех моих одноклассников.

Мы видеться стали всё реже,
И это печальней вдвойне.
Тоска острым ножиком режет
С годами больней и больней.

Но знаю, мы будем всё те же,
Судьбе неподвластны года.
И вера, любовь и надежда
Останутся с нами всегда.

Каникулы наши летние,
Мы несовершеннолетние.
Нам пиво без паспорта не продадут,
И дома родители ждут.

Костёр угольками трескает
Все фразы довольно резкие.
Картошки давай поскорей напечём,
Не будем грустить ни о чём.

Часто сетовать стали, что хуже теперь молодёжь,
Забывая порою какими мы шустрыми были.
Но счастливее этого времени вряд ли найдёшь,
Первый свой получили фингал и влюбились впервые.

Если первая смена, мы ждали скорее звонка,
Во вторую пугали друг друга под стать привидениям.
Ну, а ежели двойки краснели у нас в дневниках,
Это редко, и чаще всего только за поведение.

Кто замужем, кто-то женат уже,
А вроде бы только лишь миг.
Но если мы вместе, то надо же,
Становимся снова детьми.

Девчонки из пушкинской классики
И парни из прозы Дюма.
Раз и навсегда одноклассники
И наш не дописан роман.

Учебники стопкой сложены,
Задачи решаем сложные.
А в пятницу вечером гоним свой век
Под ритмы шальных дискотек.

Смеётся ночная улица,
Все наши девчонки—умницы.
А с тарою память опять подвела,
Да ладно, давай из горла.

Все экзамены сдали, но главным останется жизнь,
Всё как надо расставит она и как надо разложит.
В нашем детстве в ней не было места для страха и лжи,
Ну, а в будущем места для них не останется тоже.

Пусть сегодня другие мальчишки гоняют в футбол,
Пусть другие девчонки рисуют квадратики классиков.
И пускай вновь охватит скупая щемящая боль,
Только вечно бы бились сердца всех моих одноклассников.

                29 июня 2012 года.


Рецензии