Экран небес

Небес экран потух
и, чтоб подбить итоги,
опять одно из двух –
тьма или свет. О, боги!
Да или нет? Опять
молчит судьбина злая:
вперёд идти иль вспять?
Кого спросить?
Не знаю.

Потух небес экран,
ни строчки на дисплее.
И боль душевных ран
телесных ран сильнее.
Да или нет? Вопрос!
Рождения и тризны.
И медный купорос
хоть зелен, а безжизнен.

Экран потух небес.
Прокис иллюзий  йогурт.
Ни Бог нам и ни бес
уже помочь не могут.
Да или нет?  Ответь!
Гнев по заслугам воздан?
И надо дать дотлеть
за зазеркальем
звёздам…


Рецензии