снова Ахматова...

"Мне с тобою пьяным весело-
смысла нет в твоих рассказах!",-
Написала Анна Ахматова.
И еще что-то там о вязах...

Я, естественно, не Ахматова!
Но люблю так же жарко и вязко,
Сомневаюсь, что кровь мордовская!
Есть там что-то монголо-татарское....

И потребность за нож схватиться, 
И способность на бритву броситься-
Ну не дай Бог вам так влюбиться,
Так по-русски опростоволоситься!

Я хотела б любить "по расчету", 
Терпеливо так, "по-соседски"...
Чтобы сердце не трескалось зеркальцем,
Не влюбляйтесь! Вот - "верное" средство!


Рецензии