О правах рабочих в Европе

Тут каждый мнит лишь о себе
И нет коллективизма,
Либерализм подчистил все
Ростки социализма...

До девяностых был Союз -
Противовес Европе,
Работодатель играл блюз,
А профсоюз пил кофе...

С тех пор прошло уж двадцать лет,
Всё круто изменилось,
Рабочих, прав, почти уж нет,
А лишь чинушей милость...

Предприятья за границу,
Рабсила где дешевле,
А сюда завозят пиццу,
Прямо как в деревне...

Рабочих мест, чтоб в жизни лад,
Конечно не хватает,
А сектор нищенских зарплат
Всё больше расцветает...

Этот сектор злая фея,
В хорошем облаченьи,
Рабства нового сестра
В либерализма рвеньи...

Всё это, милые друзья,
Пишу я с сожаленьем,
Чтоб вы не тешили себя,
Самоуспокоеньем!

26.10.2012


Рецензии