В старом парке, где стройные липы...

В старом парке, где стройные липы,
И не слышится города гул,
Учинили, какие то типы,
На поляне воскресный загул.

Разносились рок-музыки хрипы,
Водка с пивом лились там рекой.
На дрова, две молоденьких липы,
Были срублены пьяной рукой.

Были смяты и стоптаны травы,
Были вырваны с корнем цветы.
Не нашлось на вандалов управы,
До прихода ночной темноты.

Был природы творец – добрый гений,
Но не мог все умом охватить.
Нет зубов и когтей у растений,
Что бы ими себя защитить.

Не приделать растениям ноги,
Что б ворвались к обидчикам в дом,
Как разбойники старой дороги,
Учинив в нем бардак и погром.

В старом парке, вновь пусто и тихо.
До рассвета не видны следы,
Что оставило пьяное лихо,
Без наказа, наделав беды.


Рецензии