На картине из камня зима...

На картине из камня зима,
Белоснежностью сводит с ума.
Щедро инеем ветви берез,
Разукрасил художник – мороз.

Спят укрытые снегом поля,
Отдыхает до лета земля.
За полями заснеженный лес,
Упирается в купол небес.

Белый мрамор и серый барит,
Небу цвет задает лазурит.
Невеселой картина была,
Зимней грустью за душу брала.

Не пойму, чем могла зацепить,
Захотелось ее мне купить.
Но был пуст кошелек, увы, мой,
Я пошел за деньгами домой.

А вернулся, ее уже нет,
Продана - прозвучало в ответ.
Я ушел, унося грусть, печаль,
Было очень картину мне жаль.


Рецензии