Про пиратов

Уходит в море бриг пирата,
Добычу новую найти,
Уйдет в моря за славой, златом,
Купцов корсары засекли.

Добычу гоним днем и ночью,
Следим, преследуем и ждем,
И нападать сейчас - не срочно,
Мы малой кровью их возьмем.

И хмурой ночью, при тумане,
Мы тихо-тихо подплывем,
На выстрел пушек расстоянье -
Обильно кровь врага прольем.

Заряды пушек -это цепи,
Корсар отдал команду "Залп!"
Сломали мачту мы в две-трети,
На корабле начался гвалт.

Еще два залпа - враг недвижим:
Порвали стропы, паруса...
Команда уж неровно дышит -
В атаку рвутся на купца.

На палубу бежит противник,
Он ожидает абордаж...
И освещает их светильник-
Мишеней лучше и не дашь.

Картечи залп из пушек дали,
На пол упала куча тел...
"В атаку!" всем приказ отдали,
Везде начался беспредел.
 
На абордаж идут пираты,
И сталь звенит то тут то там,
Сегодня ночь кровавой платы-
Не поздоровится врагам.
 
И сам Корсар отважно бьется,
Клинок его взрезает плоть,
И кровь вокруг потоком льется,
Он не устал рубить, колоть...
 
Вот бой уж выйгран, всё, победа,
Пираты празднуют свой час,
Они закончили пол дела,
А завершат- прямо сейчас.
 
Выводят девок из каюты,
И тянут прямо на полу,
И рвут их платья за секунды,
Терпеть уже не в моготу.

Стоят и ржут вокруг пираты,
Девченки плачут и кричат,
Они ни в чем не виноваты,
Но то пираты- что с них взять?
 
И в трюм спуститься  уж успели -
Считали новое добро,
Всё точно так, как и хотели -
Забрали всё, пробили дно.
 
Корсар отдал опять команду-
Назад вернуться всем на борт,
Набрал строптивых в свою банду-
Но не рискнули открыть рот.
 
Ему подали в руку факел,
Который он тот час метнул,
Корабль вспыхнул в полночном мраке-
Еще быстрей пошел ко дну.
 
Назад домой идут пираты,
Корсар к штурвалу снова встал,
Но на прощанье - сняли шляпы,
Погибшим так он честь отдал.


Рецензии