В романе Ильфа и Петрова...

В романе Ильфа и Петрова,
Есть интересный эпизод.
Перечитайте его снова,
Найдите, если повезет.

Страдая зрительной тоской,
Гомер придумал «Илиаду».
Поэт же Ляпис Трубецкой,
Писал одну «Гаврилиаду»

Гавриле, посвящая лиру,
Был громогласен он, не тих.
Принес однажды про Гаврилу,
В редакцию газеты стих.

«Гаврила был неверным мужем,
Гаврила женам изменял».
Был женщинам другим он нужен,
Супруга долг не исполнял.

Такой моральною трактовкой,
Возмущена была литрук.
И Трубецкой поправкой ловкой,
Стих изменил без долгих мук.

«Гаврила был примерным мужем,
Гаврила женам верен был»
Был женщинам другим не нужен,
Про долг супруга не забыл.

Был продолжения лишен,
Трактат про нашего кумира.
Вопрос остался не решен,
Каким же все же был Гаврила?


Рецензии