Спасительное 88

В шуме тысяч помех,
Что эфир мне принёс,
Слышу, данный для всех,
Несмолкающий  SOS.
Не корабль то тонет,
В волнах мачты круша,
То в тоске чья-то стонет,
В дальней дали душа.

За окном дуют ветры,
Мороз лют и колюч,
Что нам те километры,
Я хватаюсь за ключ.
И летят в даль сигналы,
Погоди, не грусти,
Ждать осталось уж мало,
Что молчал, ты прости…

Что хотела душа,
Теперь уж не спросим.
Я ж послал неспеша,
Дважды восемь и восемь.
Слушал долго эфир,
Но сигнал вдруг исчез,
Словно замер весь мир
Я подумал, зря влез….

И вдруг слышу ответ,
Твой сигнал-Божий глас,
Скоро гаснет уж свет,
Но меня ты друг спас.
Я промёрзла насквозь,
Мысли стынут внутри,
Видно быть нам лишь врознь,
Помни, семьдесят три.

PS.
Для непросвещённых;
У радистов:
88 – я тебя люблю
73 – конец связи


Рецензии