Улыбнись приветливо, прохожий

Над Москвой легко кружится снег-
Первенец зимы изящно  яркий...
В сказочном  застыли  полусне
Городские  улицы и  парки.

У Кремлёвской каменной стены
Ели принаряжены, как в сказке.
И малыш до будущей  весны
Пересел в скрипучие  салазки.

Первый снег, на белый пух похожий,
Мне щекочет  мокрую  щеку...
Улыбнись  приветливо, прохожий,
Первому  московскому снежку.

26.10.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Михаил!

Жюр22   17.12.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.