Сказ о организме

В организме шла разборка,
Кто ценнее и важней.
Есть такая поговорка:
Кто важнее, тот главней.

Сердце всех опередило
И сказало не тая:
Всех главнее это - я,
Нет важнее здесь меня.
Я пашу без остановки,
Мне такие установки
При рождении даны,
Здесь и клятвы не нужны.
Кровь по жилам я качаю
Я и отдыха не знаю.
Всем несу я кислород,
Дел моих невпроворот.
Значит я здесь всех главнее,
Всех ценнее и важнее.
Все ничто вы без меня,
Я вам всем здесь за царя.

Печень тихо проворчала:
Ты бы сердце не кричало,
Ты и так всегда видна,
Но ты здесь ведь не одна.
Селезенка вот и почки
Словно две близняшки - дочки.
Под желудком железа,
Без нее никак нельзя.
Или желчный вот пузырь,
Ведь он важен, хоть и хмырь.
Или легкие с желудком,
Пищевод или кишки
Организму все нужны.
Исполняет каждый роль,
Дело знают, как пароль.
Организму все важны,
Мы должны быть все дружны.

Будем дружно все служить
И тогда нам долго жить.
А не будет дружбы в нас
Тут и кончится весь сказ.
Будем только мы болеть,
Нам болезнь не одолеть.
Будем мучаться, страдать,
Даже нечего гадать.
Будет плохо только нам,
Курам на смех и врагам.
Так зачем же нам гордиться
Заноситься и кичиться.
Будем лучше мы дружить,
Дружбой нашей дорожить.

Я подслушал разговор
И с собою договор
Заключил я про запас,
Вот и весь вам мой рассказ.
    P.S.
Намотал я все на ус,
Я давно не карапуз.
Мне мозги даны чтоб думать,
Чтоб заботу проявить
И здоровье сохранить.
Избежать чтоб мог болезни,
Даже старческий склероз
До меня чтоб не дорос.
Что бы долго, долго жить
Не болеть и не тужить,
Надо мысли порождать
И себя осозновать.
Мы для творчества нужны,
Потому мы и должны
Шевелиться, не скучать,
Мысли к Богу посылать.
Для того мы рождены
И судьбой наделены,
Что бы мыслить и творить
И судьбу свою ценить.

        19.01.10.


Рецензии