***

На своём жизненном пути
Встречал я женщин самых разных
К каким-то я хотел идти,
К каким-то был я безучастным…

Бывало, что казалось мне
Пришёл конец моих исканий
И забывались быстро все,
Кто раньше был со мною рядом

Но время шло и всё менялось
Терял я с каждым днём себя,
И всё, что было – забывалось
Стучалась в дверь ко мне тоска

Тогда вновь в путь я собирался
И музу сердца оставлял,
Маршрут мне новый открывался
О прошлом снова забывал

 И лишь недавно оказалось
Нашёл душе земной приют,
И пожелал я в нем остаться,
Но в нем остаться не дают…

Ту музу, что меня пленила
Забыть уже я не смогу,
Она вновь счастье подарила
И к ней я с радостью бегу

И жду я встречи с нетерпеньем
О ней я Господу молюсь,
И в первый раз я не жалею,
Что с музой сердца остаюсь…

Однако это лишь желанья
И только время всё решит,
ОблЕгчит муза мне страданья
Остатки жизни разделив…


Рецензии